宮崎至慶幼稚園のホームページへようこそ

ご案内地図
幼稚園日記

本園の概要

面積・・・・・・3346.61u(園舎・1348,67u  体育館・467.94u  プール・80u  園庭・1450u

【本園の概要】

本園は、ほぼ宮崎市街中心部にあり、周囲には宮崎神宮・宮崎県立芸術劇場・県立美術館・県立図書館・NHKなどがあり、文化環境に恵まれた静かな住宅街にございます。昭和29年4月に仏教園として設立、宗教的情操教育の基に、心身ともに調和の取れた、心豊かな子どもの育成に努め、現在に至っております。

【教育方針】

1. 豊かな宗教情操教育の中で、心身の調和的な発達を図る。
  2. 人への愛情や信頼感を育て、自立と協同の態度及び道徳性の芽生えを培う。
  3. 日常生活の中で言葉への興味や関心を育て、喜んで話したり、聞いたりする態度や言葉に対する感覚を養う。
  4. 自然などの身近な事象への興味や関心を育て、それらに対する豊かな心情や思考力の芽生えを培う。

【教育目標】

1. 「ありがとうがいえる子ども」
    ・感謝と協調のできる子ども
  2. 「よくきき考える子ども」